Омрачена, всегда тоскою

Омрачена, всегда тоскою.
Обречена, жить пред луною.
Русалка дивная моя.
Увижу ль, снова я тебя?

Споешь ли песнь, о тайне ночи?
Иль дашь взглянуть, на страстны очи?
Иль скажешь, вечно ты одна,
Что ты тоской поглащена.

Твой голос сердце надрывает,
И за собою увлекает.
Меня ж кто путами связал,
И в лодке дерзко удержал.

Я провалился в сон тяжелый,
И снится лик твой невеселый,
Что руки тянешь ты ко мне,
И все зовешь, зовешь к себе.

Но злато солнце луч пустило,
И образ твой во мне затмило.
Очнулся в миг, держу венок,
О, как же снять его я смог.


Рецензии