Пусть непросто бороться со старой, дурной привычко

Пусть непросто бороться со старой дурной привычкой,
Ты так долго считал ее заурядной,приличной.
Но представь - это камень, он в ад тебя тащит,
Брось ее. Для святых не то лучше,что слаще,
Но то радостней,что Богу-Творцу угодно,
Так сравни себя с ними! Отчитайся за день прожИтый сегодня...

Как святые,стань сыном послушным Отцу,оставь лицемерье.
Без бряцанья кимвалов,просто будь символом веры!
Исповедуй ее! Распни в себе всё,что не Божее.
Испроси у святых веры пламенной! И это возможно!
Говори с ними просто: они во Христе твои сродники,
Попроси укрепленья веры у Божьих угодников...

...Их терзали, гладом морили, убивали за веру,
Будь в борьбе со страстями таким же стойким и смелым!!
Колесуй грех,что мешает быть добрым работником Божиим,
Выбирай поскорее - рай иль ад безутешный тебе дороже?
Выбор прост! Как и все, ты явлен будешь однажды Богу.
Не посмеешь сказать,что случайно сбился с дороги.

Ты ведь знаешь,что Господь был с тобою и денно, и нощно.
Только ты закрывал на грехи бессовестно очи.
Оттого и боишься суда праведного Спасителя.
Что? Ты жив? Тогда не играй роль случайного зрителя!

Пусть и трудно бороться со старой дурною привычкой,
Победить ты должен. Обязан. Господь да будет с тобою!
18-19.09.11


Рецензии
"Победить ты должен!! Обязан!! Господь да будет с тобою!" АМИНЬ!

Зравствуйте, Александр!
Поймала недавно себя на мысли, что такой порок как лицемерие вдруг прицепился ко мне. А ведь только подумала: О! кажется я недалеко от Рая, и - на тебе! - Бог сразу обличил... Вот теперь борюсь...
Нужное стихотворение! поддерживает и окрыляет!
С уважением,

Лидия Косарева   20.12.2011 16:46     Заявить о нарушении
Мы очень далеки от рая. И от мира в душе. Спасибо!

Александр Владимирович Новиков   24.06.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.