Не верь

Не верь тому, кто говорит, что знает правила игры,
Не верь, что можно изучить ее крысиные ходы:
Надеясь призрачным щитом сокрыть отчаянье и мрак
И нежность, тонким лепестком храня в нечитанных томах.

Уж лучше суеты оковы разбив, рвануться в гущу схватки
И недругу в глаза, не щурясь, взглянуть в последний миг удачи.
Лишь тем, кто шел навстречу буре поет серебряная  Сирин,
Кто, душу выбросив из ножен, любовью разрушал границы.


07.09.2009


Рецензии