Госпожа судьба

Госпожа Судьба, объясните….
Объясните- за что? Почему?
Расскажите, Вы мне расскажите….
Я знать всё  как есть хочу.
За что страдаю? Для чего?
И почему же Вы всегда молчите?
Я приговор в руках держала, я видела его.
Прошу Вас- объясните…
Ведь не было измен…
Я никого не предавала…
Я самый тяжкий грех
Дорогой сотой обминала…
Я людям делала добро,
Я счастья им желала…
Я всю себя всем отдавала…
Я всем-всем-всем ведь помогала…
Я улыбалась, когда больно было,
Чтобы другим не строить бед…
Я горячо, так пламенно любила…
Я отдала любви обет.
Я всем клялась, что я имела,
Что буду верной навсегда…
Я просто счастия хотела…
Для всех, не для себя…
Я людям делала добро,
Я их собой закрывала…
И если уж на то пошло-
Я сердце людям открывала…
Не зная корысти, стыда…
Я жизнь жила…Не стало мало…
Я просто знаю…поняла…
Что жизнь не для себя я проживала…
А людям это тоже мало…

Госпожа Судьба всё молчала…
Она слишком ,наверно, умна…
Я сама всё ответила сразу…
Я сама всё, поняв, ушла…
Нет упрёков больше Судьбе…
Я знаю, за что она наказала…
Я поняла жизнь дана мне,
Чтоб для себя я её проживала…

22.02.06


Рецензии