Выйдешь утром за ворота

Выйдешь утром за ворота
Тишина и щебет птиц.
Всё же надо делать что-то.
На колени! Лица ниц...

Обращения и взоры,
Чувственности лепота. Грязь.
А в ней, гляди - узоры
Наследивших неспроста.

Нищета и блеск паренья
В очереди за водой.
Люди. Лица и сравненья
Сутолочности с мечтой.

Сколько неги, сколько боли,
Было, будет да и есть.
Я гуляю вдоль Преголи,
Катер возит мою взвесь.
 


Рецензии