Моя Родина

Ах, просторы, да с ветрами остывшими!
Ах ты, Родина во мрак угодившая!
Ах ты, грусть моя гонимая-лишняя,
Ах ты, Русь моя былинная-книжная!

Пережила ль ты раба-победителя!
Поразительно – предчувствую гибель я:
Мордой били, и бежал от корыта я;
Ах ты, Истина, плакатом закрытая!

Ты сокрыта от меня, моя Родина
И не выдаст мне ударного ордена
Предрешенная твоя эпитафия -
Краснозвездно-триумфальная мафия!

Отражаюсь от далекой Америки –
Больно: падаю надежно в бездельники,
Но меня в моем заносчивом облике
Не признают наши потные гопники...

Ах, душа, под тканью спрятанным факелом
Заметалась во все стороны по миру!
Хороша: в «жмурки» с архангелом,
Страсть врожденная к тринадцатому номеру...


Рецензии
ХОРОШО! УСПЕХОВ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   08.03.2013 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.