Грусть

У меня период грусти,
Грусть гвоздём сидит во мне,
Жду, когда меня отпустит,
Но отпускает лишь во сне.

Видно очень ей по нраву
У меня в душе сидеть,
Кто ей дал такое право
Днём со мною вместе бдеть?

У души ведь нет защиты
От нахальства и напора,
Её двери не закрыты,
Нет надёжного запора.

Она как-то не привыкла
Закрываться на засовы
И почти совсем поникла,
Попав в жёсткие оковы.

Ночью грусть наверно хочет
Отдыхать и наслаждаться,
Чтобы на исходе ночи
Вновь за душу мою браться.

К душе жадно приникает,
Как вампир сосёт все соки,
И душа вмиг увядает,
Засыхает без подмоги.

Грусть всю душу выжигает
И печёт, горит в груди,
А душа слезою тает
И лишь просит: «Пощади...».

Сердце ей спешит в подмогу
Разум сразу весь восстал,
Но они что сделать могут,
Если грусть здесь правит бал?

Справиться с ней очень трудно,
Грусть по полной разошлась,
Ей там видимо уютно
Над душой глумиться всласть.

Может быть одна защита –
Это панцирь на душе
С дверцей, что всегда закрыта
И замком на стороже.

Ну а ключ того замка
Выкинуть в глубоко море,
Чтоб не проникла внутрь тоска,
Душа была бы на запоре.

И вот, пока душа в тюрьме
Можно веселиться вволю,
Полегчает сразу мне,
Можно приступать к застолью.

А как же быть самой душе?
Она на волю ведь стремиться,
Она не пленница уже,
И хочет ввысь, как будто птица.

А если панцирем одеть
И там держать её под страхом,
Душа начнёт во мне хиреть,
Умрёт и обернётся прахом.

К тебе хочу я обратиться,
И вот теперь, мой друг, скажи –
Как же жить без крыльев птице?
А человеку – без души?

25.06.11г.


Рецензии