Л О К О

     Сила тяжести не отпустила –
     Лайнер в высь привычно не взмыл…
     И сдержать свои слёзы не в силах
     От бессилья рыдаем мы.

     Козни ль злого, жестокого рока
     Обернулись страшной бедой?
     Но не стало хоккейного «ЛОКО» -
     Плачет весь Ярославль седой.

     Обмерев от постигшего горя,
     Содрогнулся  спортивный мир.
     Страшной хроники кадры в повторе
     Засекли не возврата миг.

     Почему этим бедам России
     До сих пор не видно конца?
     Сила тяжести не пересилит
     Тяжесть, лёгшую на сердца!

     Город древний, в веках величавый,
     Ими поднятый на пьедестал,
     И хоккейной изведавший славы,
     Весь колонной траурной стал:

     Словно храм без креста – обезглавлен
     Кем-то, взявшим на душу грех…
     Горе, слёзы – всю боль Ярославля
     Безусловно делим на всех.


     Нам теперь, дорогие ребята,
                Будет в жизни вас не хватать- 
                В мир иной вы ушли всей командой...
     Но надеяться,ждать,верить надо:

                "Ло-ко! Ло-ко!"...звучать опять!


Рецензии
Это не злой рок, а человеческая халатность!!!
Хороший стих!

Светлана Морозова 5   04.02.2012 16:13     Заявить о нарушении
Светлана,большое Вам спасибо. И дай Бог,чтобы подобное никогда не повторилось.

Дмитрий Непли   05.02.2012 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.