Или где?

Мимо мчатся железяки…
Сразу видно – Жигули.
В промежутках иностранки
И  спешащие такси.
На обочине стоянка 
Припаркованных машин.
В ресторане, сбоку, пьянка…
Да толпа хмельных мужчин.
То шалман  крутых банкиров,
Их секьюрити – жлобов
И каких-то темных дядек…
Махинаторов, дельцов.
Чуть подальше перекресток.
Светофор.  Но он потух.
За кустами – полицейский.
Он на страже…  Не лопух.
Загребает все, что может…
Ловко палочкой рулит.
А напротив министерство…
Из  окна министр глядит.
Ему сердце греют грины…
Только что прошел распил.
Он Лендровер покупает…
Мерседес уже пропил.
На другом конце дороги
Есть больничка, как приют.
Штукатурка отпадает…
В ней ремонта долго ждут.
Здесь машины  разъезжают -
Скорых тычется толпа.
Людям всяким помогают…
Аж, бесплатно иногда.
Слева - школа. В ней – экзамен,
Нано тест, точней  ЕГЭ...
А ответы получают
По мобиле и в толчке.
Рядом, справа,  магазины -
Супермаркет и бутик.
В них полно любых товаров…
И хороших, и плохих.
Продавец с улыбкой сыра
Крайне вежлив… много слов.
Впечатление такое,
Что продать себя готов.
Манит югом турагентство.
Сплошь рекламные щиты.
Всюду запах - это деньги…
Цель и бог, и смысл страны.
Я ж стою на тротуаре.
В центре города. В толпе.
И почти  не понимаю…
Мы в России  или где?


Рецензии
Ему сердце греют грины… Виктор, что такое грины?
Да, в России так же, как в мире денег (

Нина Брагина   18.09.2011 21:47     Заявить о нарушении
гриы - зеленые - доллары = деньги :)

Виктор Еремин   18.09.2011 21:54   Заявить о нарушении
ууууууу! стала на зелененький просвещенней :))))))))

Нина Брагина   18.09.2011 21:57   Заявить о нарушении
Просвещенность и грины - удачноеое сочетание:)))

Виктор Еремин   18.09.2011 22:02   Заявить о нарушении
пожалуй, да ((
с зеленым - ученье - свет, без - тьма (((

Нина Брагина   18.09.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.