Кофе по-мурсийски с бычьей кровью

Скажу я вам как Майн Рид
Или же просто как Дедал;
На свете много есть коррид,
Одну из них вчера видал

Я прилетел издалека
Чтоб ощутить её задор;
Вчера я видел как быка
Проткнул клинком тореадор

Испанки плакали навзрыд
Платками белыми маша;
И понял я: таких коррид
Давно ждала моя душа

Потом я пил вино из бот,
В два пальца весело свистел;
И думал я ещё: ну вот,
Я получил то, что хотел

О да, коррида не бильярд,
Хоть миллион быков убей;
Убей быков хоть миллиард,
(был прав старик Хемингуэй)!
           *            *            *


Рецензии