Когда ты смотришь с ненавистью на меня...

Когда ты смотришь с ненавистью на меня,
Мне кажется, что это ты  так сильно любишь-
Тебе ведь кажется, что вовсе не твоя,
Что попросту ты нервы свои губишь.
Ты думаешь, что любви нет
И что я  обманом чувства твои гложу.
Послушай, милый, мой «сонет».
Прости, что я во снах тебя тревожу.
Я знаю, ты устал всё слышать
Голос, говорящий сладкими стихами,
Я знаю, что желал бы вовсе не видать
Мои глаза…Оставим между нами….
Ведь ты со мною постоянно:
В скрипе двери, шумении дождя….
Всё так прозрачно, так стеклянно…
И глупо говорить –«люблю тебя!»
И глупо ревновать, не верить, ненавидеть…
А так легко словами горечи обидеть…
Жизнь- для того, чтоб обрести,
Мгновенье- потерять по глупости,
Век целый- отболеть,
Забыть- не значит умереть,
Любить- не значит верить….
26.04.06   


Рецензии