Он был ничей...

Он был ничей,пока не встретил
Ваш взгляд зовущий и манящий.
Восторг души ввергает в трепет,
И лик,как крест животворящий.

Свободы он, познавший силу,
Любви объемлющей тяженье,
Сложил божественные крылья,
Припал к устам возобновленьем.

И Ваше слово,думы Ваши,
Сложившись рифмой арабески,
Зари вечерней светом краше
Разлились в праздничном бурлеске.

Но холод властной Королевы,
Познавшей мир в его канонах,
Искрящий хлад Прекрасной Девы
Застывшим мрамором в колоннах.

Античность,формы,Созидатель
Отлил фантазию в шедевр.
Я Ваш поклонник -почитатель,
В узде держащий страсти нерв.

Несите ,милое созданье,
Нам дух Земли ,познавшей мир,
Приму вниманье подаяньем,
Вы мой сегодняшний Кумир.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.