Ангел

давно в стране что дальше гаризонта
там девушка жила с красою не людской
и чувств по жизни не видала...
на сердце был лишь у нее покой
и праведна жила она
малилась богу что всех выше
но была всегда одна...
лишь голуби парили над крышей...
и небыло любви...
и небыло ни принца..
ни парня что изнутри...
ее сердце заставит чаще биться...
была подстать всем ангелам
и в поисках ангела пускаясь по земле
ненаходила именно того
кто так засядет у нее в душе
искала вновь....
но все попытки четны...
и где найти любовь...
и жизнь как в тазик медный...
о ангеле малила...
она к богу взывая....
и тут пролился голос...
не бойся дорогая...
и в скоре встретишь ты меня...
ты жди меня и просто верь..
и как забьют часы 12...
я сам приду тебе под дверь..
и радостно кричит она..
и слезы с ее очей уж льются
-да...он придет...он щас придет..
ведь на часах 11 бьется..
еще есть час..она собралась...
прихорошилась..прибрала...
присела тихо на краватку...
и тихо ангела ждала..
весь стол готов...горят и свечи...
и блюдо полно угощений....
вино...шампанское в бакалах...
и фруктов горы...и варенья
и вот трепещит ее тело..
уже 12 на часах...
и ждет его уж с нетерпеньем....
и на душе чуть гложет страх...
и вдруг стук в дверь...она к глазку..
но там темно..не разгледеть..
кто там сказала лишь ему...
за окнами гремит метель...
-Я уйму улиц перешел...
и море я прошол дорог...
я голоден...накорми...напои водой..
дай переступить мне твой порог..
-да ну..брадяга...мне не до тебя..
я гостя жду..а ты тут вдруг...
уйди...мне нечем тут помоч...
ты лишь старик-бродяга..я тебе не друг...
ушел он...она опять ждала...
но все чясы так четно...
и не пришел он до утра...
и надежда изчезла незаметно...
и вновь начами у окна..
ждала его она не спав...
но не пришел тот ангел к ней..
лишь сказкою красивой став..
и вновь взмолила к небесам..
о ангел где же ты...милый где он...
и голос тело морозя...
спустился к ней морозным ветром...
-Так ты ждала меня ночами?
ждала ночами не спала?
так почему же всеже встретив,
ты не подумав,прогнала?......


Рецензии