Журавли

Вновь в родной стороне
запылала калина,
и проплыл на заре
серый клин журавлиный.

Журавлиные стаи
сквозь туман, на закат,
словно песня простая,
всё летят и летят.

Их тоскующий крик
замирает вдали,
тихо шепчет родник:
журавли, журавли...

Вместе с ливнем весной
вы вернётесь в края,
где вас ждёт на постой
деревенька моя.

Прилетите с рассветом
на родные равнины,
белым кипенным цветом
встретит вас здесь калина.

Гнёзда будете вить
и за пары сражаться,
и птенцов выводить,
будет жизнь продолжаться...

 


Рецензии
Красивый песенный стих.

Наталья Прохорова   25.09.2016 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Городецкая   25.09.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.