***

В тиши вечерней к стуку клавишь,
Прислушавшись к душе, которой плачет…
Ты изъясняешь суть любви,
Как некой благороднейшей игры…
Она взывает, усмехаясь,
Кружась по комнате в мехах…
Не падает, но оступаясь,
К твоим приклониться ногам…
Она то знает, верно знает,
Какие игры благородны вам…
И всё же заново терзает,
Ступая по твоим стопам.
Она лишь веру сохраняет
В божественный горячий дар…
И пылкость жару подгоняет
Из всех присутствующих шкал…
И верует она в иное…
В святые чувства,
Не оставят вас в покое…
Без них ей в жизни- пусто…
Без них ей в жизни места нет…
Нет охмеляющего дна заката,
Нет пробуждающего всех рассвета,
Нет дня и ночи, тьмы и света…
Нет, не одета, не раздета…
Гола до косточек её душа,
Уж коль не греет у костра…
Уж коль не греет вера в силы
Чарующего сладостного дара,
Ей в этой жизни более ничто не надо…
(22.10.07)


Рецензии