Замуж

Мне говорят уже давно,что нужно замуж выходить.
Не понимаю одного. Каr с нелюбимым можно жить?
Как можно?
Только для того,что б в жизни не было забот?
Чтобы копейки не считать? Нет. Всех гоню я от ворот.
Зовут,зовут..Отбоя нет! Но никого я не люблю.
"Горда ты больно!" говорят. Да. Высоко себя ценю.
Я знаю.
Много есть таких, пусть а бы кто.Да хоть старик.
Люблю готовы говорить, чтобы полегче было жить.
Давно живет она одна. И много жизненных забот.
А подвернулся..хоть бы кто, она и мужем назовет.
Пускай детей ее растит, одной же трудно выживать,
А  ночью, губу закусив, уляжется к нему в кровать.
И будет говорить "люблю", его капризы исполнять.
А он, от счастья своего,  рогами станет обрастать.
Мне ж одиночество милей. Мы с ним давно уже друзья
Его на ложь, иль даже блеф, уже не променяю я.
И если замуж соберусь, то только если полюблю.
И одиночеству тогда я колыбельную спою.


Рецензии