предупреждаю, здесь много слов

Предупреждаю: здесь много слов.
Здесь много маленьких диких слов.
Чутких ушей, коготков, зубов,
нервов, что до предела…
Если полезут из всех углов,
из-под диванов, из-под столов,
сотни зубастых и злых голов –
что с ними будешь делать?

Слово-гиена и слово-лис
с люстры пружинисто спрыгнут вниз,
и фамильярное «кис-кис-кис»
им словно детский лепет.
Главное- вовремя обернись.
Здесь ненавидят глупцов, подлиз,
трусов, дельцов и плохих актрис –
а  остальных – потерпят.

Вот тебе плед и кровать. Ночуй.
Не оставляй на столе свечу.
Я ничему тебя не учу
и не спасу от боли.
Знаю, что выключишь свет едва -
вцепятся в спину опять –  слова.
Слева и справа – слова, слова,
Просто слова.
Не более.
 


Рецензии
Просто слова. Не более. Как это точно и тонко. Разрешите взять вас в избранное.

Ирина Ихенова Тимошина   17.01.2012 20:05     Заявить о нарушении
Ирина, конечно, берите,я буду рада . Большое Вам спасибо.
Извините, что отвеча поздновато ))))

Иволга-Иволга   20.01.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.