Над нами горящие сети расплавленного серебра...

Над нами горящие сети
Расплавленного серебра…
А мы – серьёзные дети –
Спешим куда-то с утра…

Не зная того, что рядом… -
Лишь только взгляд протянуть –
И может первой звездою
Ясным стал бы наш путь.

Подспудно, легко, чуть заметно,
Усильем слепого стекла,
Как солнца рассветный лучик
Под сердце б она легла.

Мужского прямым утверждением
И женского тонкой строкой
Где-то на дне сновидений
Забрезжит просветный покой,

Откроется, утончится
Прозрением сквозь туман
Пристрастности наклонений
И призраков мёртвых стран…

И встанет лучистой радостью
Улыбки родного лица,
Что тихою песнею льётся…
И нет впереди конца.


Рецензии