Осень в лесу

    Осень сыплет ягоды на траве лесной,
    Сердце растревожено яркой красотой.
    Ивушка кудрявая дивно хороша,
    Листья в речке плавают  сказкою дыша.

    Гуси снова тянутся в дальный- дальный край,
    И курлычут ласково: До весны прощай!
    Тает потихонечку золото и синь,
    Все сверкает трепетно, взор куда не кинь.

    Лес застыл таинственно у живой воды,
    Ждет он появления розовой звезды.
    Шелестит секретами тихая трава,
    И на ней туманные сети- кружева.

   Осень шали яркие стелет предо мной,
   Лес такой таинственный и такой родной.
   Листья в речке плавают, как мои года,
   И меня тихонечко манят в никуда...


Рецензии