Дачно-голубиный этюд

Природа в проявленьях многоликих
От лета отдыхает, ровно дышит.
Три голубя, которые из диких,
Нашли себе приют на нашей крыше:

Коричневый, похожий на папашу,
А рядом белоснежная голубка
И пёстрый - сын... А я варила кашу
И чувствовала, как мгновенье хрупко.

И троицы виденье голубиной
Есть только разновидность некой грёзы,
И тучи, что так схожи с голубикой,
Уже не за горой... Вот-вот морозы

Приблизятся к ещё зелёной груше,
Красавицу-петунью враз состарят...
Вздохну.
И улыбнусь, чтоб не нарушить
Ту благодать, что голуби нам дарят.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Вадим Константинов 2   19.09.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой человек!

Екатерина Щетинина   19.09.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.