При огне

Вот и вечер. Смеркается. Морось. Луна.
За окошком: кругом – ни души.
Гаснет неба полоска. Лишь туч пелена.
День в подушку уткнуться спешит.

Не холодную лампу – свечу на столе –
Разожгу, чтобы тьму растворить.
И недвижные тени на стенах сырых
Странный танец заставлю кружить.

Вот и нету холодной осенней тиши –
Будто птицы опять за окном.
И очаг бестелесный от слабой свечи
Теплотой пропитает весь дом.

Наполняя бокал свой вином поскорей,
Как на чудо, на свечку гляжу
И синице – случайной подруге своей –
Без остатка всю жизнь расскажу.


Рецензии