Не люблю...

Видно нету мне в жизни прощенья,
Что люблю тебя больше себя,
Времена не глупы и творенья
Не увидят чужие глаза.

Я люблю тебя очень не к стати,
Чувством гордости ненависть жгу,
И с лицом то рабыни, то знати,
Возвращение прошлого жду.

Я сижу, и неважно, в какие
Города уезжает вагон.
Стук железных колес… мы другие,
И о прежних не вспомним потом.

Поезд гонится в даль за мечтою,
Нету времени большего ждать,
Я пошлю все ветра за тобою,
Я хочу свое сердце забрать.

Я хочу закричать, не скрывая,
Что я также достойна любви!
Посмотри на меня! Я другая!
Я тебе посвящаю стихи…

Я пишу, почему-то с надеждой,
Что прочтешь их… хотя бы один.
Я в твоем представленье – невежда,
Я слуга, а ты – мой господин.

Сотни вин серебрятся в бокалах,
На губах твоих жизни закат,
Умирая на капельках алых,
Я надеюсь, что ты будешь рад.

Словно ад – для меня расставанье,
Повинуясь мученьям опять,
Говорю «не люблю…» на прощанье…
«не люблю... тебя снова терять».


Рецензии