Осень ржавая...

Осень ржавая, ветер северный
Дождь слезами тоска-печаль.
Русь, окраина вёрст не меряно,
Даль, за далью другая даль.
Грязь дорожная глина синяя.
Сквозь эпохи кандальный звон
Дождь с обочины кости вымоет
Ветер выдует боль и стон.
Кости белые, судьбы черные
Покаянье и скорбь окрест
Над усопшими заключенными
Перекрёсток- могильный крест.
Обнаженную и костлявую
Правду, с Совестью, Бог прости!
Плачет дождиком осень ржавая
У обочин Святой Руси.


Рецензии
Понравились обочины Святой Руси!

Автограф Шанс   13.09.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Басанов   13.09.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.