Волга

Тревожит душу всплеск волны,
Гранит ступеней влагой полон.
И звуки глубиной полны,
Порой в них слышен птичий гомон.
А позже ветры унесут
Их в небеса, и там до срока
Прольют на землю ту слезу,
Что станет жизнью. А с востока
Плывут по небу облака,
Скрывая диск дневной звезды.
И вниз опустится рука,
Чтоб зачерпнуть речной воды.


Рецензии