Хождение по Вечности

Забвенья океан давно утратил дно.
Из ран усопших душ сочится терпкий мёд.
Не стой: нам выбирать судьбу запрещено,
Мы слишком высоко, и потому - вперёд,

Смелее делай шаг, забудь, что жизнь есть путь,
И нити - то любовь, то похоть или страсть,
И, жажду утолить чтоб, надобно вдохнуть
Горячий кислород, и, опьянев, упасть,

Последовав за сном, рождённым на звезде,
Когда, творя миры, сплетались Рай и Ад.
Слепой узрит всю суть и красоту там, где
Всевидящим себя мнил потерявший взгляд.

Забудь, что жизнь есть путь. Погибших не спасти:
Меж памятью и сном пересечён рубеж.
Мой призрак осознал, что обречён идти,
Но лик не знает чувств, и потому он свеж.

Пронзительно крича, забытое манит.
Заглушит тишина глас разума внутри.
К земле прибьёт застывший под ребром гранит.
Могу ли я держать? Смотри же вниз, смотри:

Вернулся блудный сын к распятому отцу,
От памятных следов его душа чиста.
Я смерть свою узнал по серому лицу,
Мне дарят блажь её тончайшие уста,

Но пылкий поцелуй наполнен тишиной,
И в нём - вся красота, а в красоте - весь я.
Забудь, что жизнь есть путь. Идём же к ней, со мной:
Минует взор её условность бытия,

И, устремившись вглубь, позволит осознать:
Всё нами создано, что отражает взор,
Пусть правила игры вовеки не узнать,
Чем больше веры в ней, тем краше её вздор.


Рецензии