Есть на свете маленькое счастье...

          ***
Есть на свете маленькое счастье –
Утречком в кровати полежать;
За окошком – лёгкое ненастье,
И не нужно никуда бежать.

Тишина, лишь птичье щебетанье
Слышится, иль, может, летний дождь
Шелестит по крыше; мирозданье
Любишь всё и ничего не ждёшь.

Нежась под прохладным одеялом
Думаешь: ну как же хорошо!
Выпавшему счастью удивляясь,
Умиротворяешься душой.

Вновь поспасть, иль, может, тихо книжку
Почитать, помыслить про себя…
Веточкой берёзовой поникшей
Мне моя рисуется судьба.

Только мимолётны те мгновенья
Тихого блаженства… Но они
Мне мечта, надежда, упоенье,
Грёз отдохновения огни…


Рецензии