В защиту мух

Я слушаю "Beatles" - он любит Гуно,
Сегодня ты рад - завтра будешь не в духе.
Кому-то жизнь - мёд, а кому-то - говно;
На то и другое слетаются мухи.
Никто их не любит, не кормит, не поит,
Но все норовят поскорее прогнать...
И всё-таки тайная мысль беспокоит:
В отличье от мух, мы не можем летать.

Ты можешь быть пьяной гнилой развалюхой
Иль трезвым защитником сотни отчизн,
А всё таки жизнь протекает под мухой,
Под мухой проходит вся жизнь!

Ты хочешь из девушки сделать игрушку,
Даря ей подарки, стихи и цветы,
Поскольку не понял, что взят ей на мушку -
Ведь если поймёшь, её планам кранты.
Нельзя обвести вокруг крылышка муху,
А ей нас дурачить - совсем не резон:
Скрывается в ней враг неправедных слухов
И друг беззащитных - князь мудрый, Гвидон.

Коль всеми любИм с босоногого детства
Ты был, и остался, и любишь любить,
Но всё же умрёшь, не оставив наследства -
Лишь мухи слетятся твой прах хоронить.
И странная вечномладая старуха,
Косой прорубив тебе вечную твердь,
Промолвит:"Вся жизнь протекает под мухой.
Под мухой приходит и смерть!"


Рецензии
Здравствуйте! У меня на эту тему ещё один стих имеется: http://www.stihi.ru/2017/08/03/6248
Я думал только про муху, только у Чаковского.
Понравилось
С уважением, Михаил.

Михаил Крамольник   26.11.2017 09:32     Заявить о нарушении
Прочла, посмеялась от души. Большое спасибо.)))))))

Марен   27.11.2017 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.