Предвыборные стихи

     Вот бы только мне узнать,
     За кого голосовать
     И кому из кандидатов
     Предпочтение отдать?

     Охмуряет кандидат
     Свой родной электорат-
     Не жалеет он ни денег,
     Ни любых других затрат.

     То на полосы газет,
     Чтоб узнал весь белый свет,
     Избирателям готовит
     Он горячий свой привет;

     То листовки пишет он,
     Наштампует их вагон,
     И расклейщиков нанять вдруг
     Может целый батальон.

     Здесь все средства хороши:
     Что захочешь,то пиши.
     Кто-то грязью конкурентов
     Обливает от души;

     Телевиденье ему
     Сразу даст эфира тьму-
     Кандидат за это суммы
     Выделяет кой-кому...

     Обещанья тут и там
     Сыплет к нашим он ногам,
     Ну а в них порою правды
     Нет буквально ни на грамм!

     Кандидаты не честны,
     Но в том нашей нет вины;
     Все приврать ужасно любят-
     В том большой порок страны!

                1999 г.


Рецензии
Вот поэтому я уже сто лет не хожу на выборы: только время тратить зря...

Шедевра   18.09.2011 13:20     Заявить о нарушении

Выступает депутат - толст, ухожен,весел.

Мягким местом он протёр очень много кресел.


Антон Фоменков   18.09.2011 13:41   Заявить о нарушении