Оспа

*********************
    

Малышка, мне жаль, но
Ты скоро угаснешь.
И боль не заставит
Себя долго ждать.

Ты будешь печальна.
Все силы истратишь.
Но смерть неизбежна!
Тебе ли не знать...

Все страхи исчезнут!
Ты видела многих,
Что также боялись,
Страшились конца.

Пусть ангелы плачут,
Теряя убогих;
И мечутся скопом,
Спасая тебя.



Ты руку держала,
Покрытую оспой,
Схватилась в испуге
На миг за тебя.

Ты не отпускала,
Держалась серьёзно,
Мученья подруги
Брала на себя.

Когда в коридорах
Битком стонут люди;
И вопли, и крики
Их сводят с ума;

Ты солнце в ладонях
Согрей... Оно будет
Дарить тебе блики,
Сжигая дотла!

********************


Рецензии