Витраж

Как сквозь витраж я на тебя смотрю,
Хотя давно известна твоя цель.
Когда душа разбилась на осколки-
Нужна была тогда. Но не теперь.

И вновь безрезультатно я пытаюсь
Картину воссоздать твоей любви.
Ловить хочу слова «родная», «знаю»,
А слышу бесконечное «терпи».

За разноцветью отблеска стекла
Ты в амплуа мне предстаешь ином.
Вокруг давно мне сказанное «нет»
Кружится оторвавшимся листом…

Ты выбираешь с точностью момент
Когда вернуть и снова оборвать.
Но невозможно вырвать то внутри,
Чему от слов твоих всю ночь рыдать.

И снова напряженьем резким воли
Витражное стекло я разобью
Чтоб осознать в его осколков блеске,
Что я тебя по- прежнему люблю.


Рецензии