читаю чужих поэтов

А.А.Ахматовой

1
Читаю других поэтов - дышу спокойно, ровно.
Сможешь ли ты, слову верная пообещать,
Что кто-то также не возьмет мою тетрадь,
И, просмотрев, не отложит в сторону?

2
Читаю чужих поэтов - словно попадаю в чужую страну.
А горечь у них вроде тоже серыми тонами окрашена.
Но с другими словами существую и отхожу ко сну.
Только с Вашими стихами я засыпаю, Анна.


Рецензии