Муки творчества

Давно поэтом числюсь я
В кругу своих друзей.
Но вот общественность пока
Не знает обо мне.
И вот, в один прекрасный миг,
Решила отнести
В редакцию «Воскресный мир»
На суд свои стихи.

Суровый дядька заявил,
Что есть во мне зерно.
Моя задача отыскать,
Где спрятано оно.
Потом изрек: «Пиши статью!»
Срок дал до четверга.
Статья играючи пошла,
А с именем беда!

Хоть вариантов миллион,
Забраковала все!
Был тщательный отбор имен,
Увы, все не мое…
Хотелось быть сперва Зарей,
Потом Милашкой, Львовой,
Русалкой, Кошечкой, Цветком,
В конце концов, Царевой.

Бумаги кипу исчеркав,
Измучив всех и вся.
Судьбе на волю отдалась,
Без имени пошла.
В редакции стою в слезах,
Пора уже решаться.
Люблю природу. Решено!
Лесною буду называться!


Рецензии
Пошли всех дядек и пиши
Ты не для них, а для души.
http://www.stihi.ru/2010/01/30/4860

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   18.02.2013 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, с опытом пришло это понимание,
жаль не раньше, но ничего, опять же, опыт,опыт...))

Ева Из Эдема   01.03.2013 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.