Странная страна

Безумная, по девичьи млада,
К себе особенно строга,
Тебя осудят лета города-
Королева льда и снега
И брег надежд затопит ото зла,
Связав у сердца на груди
Два душащих узла.
Ты странная, но ты моя страна,
Огромный остров
С реками обмана,
С иконами Христа,
С запретами Корана.
Забравшая восток
Злого самурая,
Спокойна, чуть жива,
С моментами старения,
Мы за спиной обоих глаз
Страницы вожделения,
Подпишем кровью на холсте
Трактат о вырождении.


Рецензии