Март

Какое небо синее,
Сегодня, посмотри.
В сиренях, что под крышами
Алеют снегири.

И солнца луч приветливый
Скользнет по куполам,
Порадует прохожего,
Тепло подарит нам.

Весна капелью радужной
С сосулек заблестит,
С далёкой жаркой Африки
Скворцами прилетит.

Ручьи умоют талую
Землицу нашу мать,
И выведут колхозники
В поля стальную рать.


Рецензии