Облако

По небу облако плывет
Белилом синьку разбавляя
Стремится облако вперед
За журавлинной птичьей стаей

Простор небесный для него
Мольбер художника былого
Не Рамблер,Пришвин, не Гюго
Среди известных нет такого

Творец в холодной синиве
С талантом мастера играет
На недоступной высоте
Свои шедевры выставляет

Порой подует ветер злой
Случайный зритель поднебесья
Нарушит ангельский покой
Попав в воздушные поместья

Любуясь люди смотрят вверх
Картин плывущих галлерию
Чарует взгляд, но как на грех
Среди людей, так не умеют


Рецензии