Реанимобилиё

Минипуты против максидылд.

Говорили: ё-мобили
в нашей мусорной стране
не прокатят дальше мили
без тандема в голове.

Где таких миллиардеров
подбирает нынче жизнь?
что трусы у пионеров,-
верх наивности, прикинь?

Наплодили манифестов,
закошмарили в дугу:
будто деньги - для протеста
собирал он по рублю.

Я не в смысле порицанья:
деньги мудрости учить,
просто дуре воздыханье
не пора ли прекратить?

Президентская манера:
дать попробовать на круг,
«третьи в думе», «пост премьера»,
рассосался чтоб недуг.

Скоморохи патриархов
в политический бедлам
приучают олигархов
с тараканами к бегам.

Жаль народного обхвата,
слух пронесся: чистый Лель,
люди верили в Сократа -
получили Куршевель.

Понял я: миллиардеры -
это те же пионеры:
руку вскидывать всегда
научил их горн отца.

У конечного гротеска
есть бездушная деталь:
написать - такую фреску
и словить - такой пендаль.

Что обиженный - народу?
Что заступник на пути!
Цугом в царскую подводу -
Михаила в кремль везти.

Пусть ты даже полоумный,
Гамлет принц, иль Робеспьер:
без пяти – боярин думный,
без семи минут – премьер!

Не держись за капиталец:
капиталец – это звон.
Что мизинец? Разве палец?
Указательный! На трон!

Дурачок ты кучер-Прохор,
если кони понесли,
поднеси царям-горохам
соли пуд и два тоски. 


Рецензии