Рисунок

Лимонным соком на бумаге
Я нарисую облака,
Которые, увидеть можно,
Закрыв своей рукой глаза.

Я нарисую заблужденье
Моё. Ошибки и слова,
Холодные сентябрьские ночи
И южные во сне ветра.

Мой теплый свитер,
Вязанный машинкой шарф.
Открытки, пианино, книжный шкаф.
И кошку, спящую возле камина.

Я нарисую сигареты,
Холодный кофе, может чай.
Еще я нарисую море
Летом. Следы, ведущие куда-то вдаль.

Я рисовала бы без остановки
Все, что так дорого и далеко.
Жаль, что лимон всего один.
Да, впрочем, лист уже исписан весь давно.


Рецензии