Чего мне в жизни не хватает...

Я долго думала о том,
Чего мне в жизни не хватает…
Казалось, не один ведь том,
Так много не вмещает…
Но нет, я ограничусь парой строк:
С моим  особенным характером
Могу пройти  я миллион дорог,
Не взять мою Бастилию и  танкером.
Весь факт нехватки- моя трусость,
Моё бессильные при силах,
Моя медлительная тень сквозь
Быстротёк часов на парах.
Я так убийственно ленива
И замедлительно жива…
Я знаю своё счастье-
Я его в руках держала,
Я с ним в объятиях была,
Но всюду чертово ненастье-
Отнять, отнять, чем я жива…
Я поддаюсь ему так лёгко.
Как будто это выигрыш, билет,
А мне б бежать без остановки,
Пока не пронесу с тоннеля свет.
Я падаю  и я ломаюсь,
Лицом ли в грязь, аль сердцем об асфальт,
Я плачу, я смеюсь-
На всё в итоге наплевать…
Пассивность- пагубность,
Плохая сила…
Её я точно не просила.
Пусть четко знаю- не летать,
Но твёрдо на ногах стоять-
Обязан каждый, даже я.
Всего, что в жизни не хватает-
Себя лишила я сама,
Покуда силы не оттаят-
Всего-всего мне не хватает,
До коли буду я одна.
(13.11.07)


Рецензии