Судьбе по первое число

Успокойся уже, полоумная!
Нам не выгодно сеять вражду.
Не забыть ли про речи заумные
И зажить, чтоб у всех на виду?

Что ж ты злая такая, судьбинушка?
С эгоизмом рисуешь лямур...
А на то, что покинули силушки,
Рассмеешься всегда: "Каламбур!"

Потому-то одна вечно маешься,
Что поссорила с маем февраль.
Только счастье придет, коль покаешься,
А пока что тебя мне не жаль.

Протяни руку мужу и лекарю,
Стань от Бога подругой добру,
Чтоб стихи разливались у пекаря,
Чтоб у всех - злости нет точка ру

Я тебе благодарна, хорошая,
Ведь твой искренний облик мне дан.
Знаешь, в чем-то с тобою похожие,
Мы подружимся... Где чемодан?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.