Белый танец

Вновь белый танец зазвучал,
Мелодию свою рассыпав,
И я, смущаясь, через зал
К вам подошла, средь прочих выбрав.

Вы вздрогнули как бы слегка,
Вперёд подавшись, но не робко,
И в тот же миг ваша рука
Легла на стан мой лёгкий, тонкий.

Вы так смотрели на меня,
А я ресниц не поднимала,
Я словно в лодочке плыла,
От тех аккордов чуть усталых.

Румянец щёк вновь выдавал
Смятенье чувств, порыв волненья,
Но вальса близился финал
И мне открылось озарение,

Что я люблю вас, милый друг,
И я для вас дороже жизни,
Но сколько же душевных мук
Нам предстоит ещё осмыслить!


Рецензии