Как долог ход пружин

Как долог ход пружин
заржавленной «Беретты».
Ты память подскажи
патроны ли одеты
в свинцовые рубашки дубовым твёрдым лбам.
Стреляться после пьянки не многим по зубам.
Закончена ли повесть
приличий,
когда притихла совесть
и реквием вину?
Дела есть слишком личные
в том плане подготовки
для перехода в недобытиё
           ко сну.
Ведь сон – есть забытьё
и маленькая смерть для игр уже в аду.
Всё дело – как считать в режиме тренировки,
когда ходить на паперть давно невмоготу.
И даже хорошо, что есть затвор винтовки –
подставить дулу глаз. Туда ли попаду?
Туда, туда. Долой мои сомненья.
Приладить железа немножечко плотней.
И плавно опускать, как слово откровений,
свой палец на узду пороховых коней.
Но кто-то жал ноль три, считая, что покой -
тропа моя забытая к возврату в чьё-то лоно
…А врач меня спросил, - Легко ли жать ногой
курок винтовки Ремингтона?

   18.09.2011 для Стихи.ру


Рецензии