Карнавал жизни...

Прощальный карнавал устроила природа,
И ветром закружила листьев хоровод,
В их маленькой душе наверное свобода,
Пусть перед смертью, но тайком живёт.

И думает листва:"Освободилась!"
От пут своих, держащих взаперти.
И с деревом своим, молясь, простилась,
Ведь всё спешила в "мир большой" уйти.

А в мире том ветра и непогода,
Осенней грязи жижа и туман,
Ведь так нас создала природа,
Что наша жизнь- один большой обман.

Мы все стремимся резво оторваться,
Кружить по свету. Ищем где теплей.
А ночью, в снах, душою возвращаться,
В тот мир, что нам всего милей.

Мы очень часто вспоминаем детство,
И руки мамы, что ввели нас в мир.
Она дала свою любовь в наследство,
Чтоб каждый человек счастливо жил.

И я прошу, не отрывайтесь, люди,
От дерева, дающего тепло,
Ведь только с листьями, по сути,
СчастлИво дерево жило.


Рецензии