***

Cудьба-тельняшка
Хоть наша жизнь и коротка,
Но всё же, как она сладка!
Трудно ль, весело живётся,
Нам, как правило, неймётся:
Море, горы, сигареты,
Водка с пивом, драндулеты
И запретная любовь,
Та, что жжёт хмельную кровь.

У кого кишка тонка,
Куролесит тот слегка.
А другой – с отвагой львиной –
Сам ныряет в рой осиный!

С жизнью в прятки мы играем –
Между адом, между раем.
Все мы разные, но всё ж
В массе люд своей похож:
Рвётся, мечется, страдает,
В лужу сев, опять ныряет.
Хочет многого достичь –
Хоть охотник он, хоть дичь…
Масло лапками взбивая,
Вверх стремится, жизнь спасая.
Но надломится карниз –
И опять летит он вниз!

Жизнь, конечно, полосата,
Но она не виновата
В том, что белого порой
Горсть, а чёрного – с горой.
Кто-то смирится и сникнет,
Кто-то на судьбу прикрикнет.
Ластик в руки и привет –
Оттирает чёрный цвет!
Я такая же, я знаю –
Все полоски отстираю.
Превращу судьбу-тельняшку
В белоснежную рубашку!

Всем того же, тем же, так же.
Если честно, больше даже!
Только зависть, подлость прочь –
Зло не в силах нам помочь!
Счастья всем вам, человеки –
Ныне, присно и вовеки!
Пусть бурлит всё так же кровь,
Возрождаясь вновь и вновь…
                Л, Яковенко
                30.06.2011


Рецензии