Что ж ты делаешь со мной?

Что ж ты делаешь со мной? Что ж маешься.
Ты ж со скуки надо мной изгаляешься.
Я ж со скуки с небесами развенчана,
То ль апостол  глухой, то ли женщина!

Не гляди ж на меня исподлобья,
Не терзай мое эго любовью,
Обойди  ты меня стороною,
А не то я волчицей завою.

Многозвучна и многоголосна,
То ли с пафосом, то ли не броско.
Мне не пой по ночам серенады,
Я довольна ручной цикадой

Шелкопрядом плету я кокон,
Без дверей он и вычурных окон,
Не ломай мне его! Не надо!
Захлебнешься змеиным ядом.

Не сажай ты меня на цепи,
Не ломай моей тонкой шеи.
Я держусь за открытые двери,
Сторожат их ручные звери.


Рецензии