Правда

Без конца и без края Вселенная…
Словно кошку за хвост ухвачу,
Вырву слово, не дав палачу
Жизнь украсть – это штука бесценная.

Дай мне, совесть, немного вздремнуть.
Что, не дашь? Без зазренья замучаешь?
Люди здесь обещают мне лучшее,
Будто цепью сжимая мне грудь.

Я не зря громыхала в веках,
Нет, не зря была ловким лазутчиком.
Я всегда буду маленьким ключиком.
Я всегда буду в ваших глазах!


Рецензии