небо вернулось

Пустынные коридоры наполнены тишиной
Шаги отдаются эхом в голове
По самой длинной улице идти одной
Думать что кто-то рядом
Матерится, улыбаться извне

Я думала, что небо пошло грозой
Или вовсе за туманом скрылось
Море ждало, волновалось, ныло

Оно рвалось на сушу
Земля обещала светлое счастье
Спокойствие и забытие
Земля это люди
Они море давно загрязнили
Убили, в сосуд заточили
Ну или просто пытались

Твое море стало мертвым
Рыбы гибли, чайки бросались со скал
Когда оно умирало
Ты ничего не сказал

Небо вернулось резко
Ярким светом рябя в глазах

Свое мертвое море обняв
К жизни снова вернул


Оно никогда не обидит
Но когда небо уходит
Во мне умирают чайки.


Рецензии