Басня о вороне

В лесу однажды голод был,
а тут ворона как-то появилась
и в клюве у нее большущий сыр.
Вот с ней история случилась.

"Ворона, ты красива и щедра,
мы просим дать немного сыра
от пенья твоего мы без ума"...
А дальше вот что было.

"У-у" - ворона головой мотнула,
и тут лиса решила спор,
она глазами хитрыми моргнула
и завела свой лисий разговор:

"Ты вовсе не красива, не щедра,
большая жадина, я не слепа,
щедрее и красивей знаю я,
вот обезьянка, например, щедра".

И тут ворона очень возмутилась,
что кто-то лучше есть ее
и, каркнув, с дерева свалилась
и потеряла все добро.

Мораль сей басни такова:
пусть будет щедрою душа!


Рецензии