Петербург

Город русский, город славный
На Неве поднялся вдруг,
И оплотом стал державы -
Наш священный Петербург.

Всем друзьям на удивление
И на зависть всем врагам,
Сила мысли инженерной
Брошена к твоим ногам.

Ты окном стал для России,
Нам в Европу путь открыл,
И Петра мечты святые
Ты на деле воплотил.

Сказочно твоё величие,
Парков и дворцов краса,
Памятников многоличие
И проспектов прямота.

Петропавловская крепость,
Сеть каналов и мостов
И великие творения
Мастеров и мудрецов.

Много трудностей и бедствий
С честью ты преодолел
И Петра святое имя
Ты по праву заимел.

Верю я - на небосклоне
Высока твоя звезда.
Всё величие и славу
Сохранишь ты навсегда.


    1976.


Рецензии
Мой любимый город. На Рождество лечу туда.)

Евгения Журавлевская   23.12.2018 18:55     Заявить о нарушении
Завидую по хорошему.

Сергей Мельников 62   24.12.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.