Начало осени в лесу

Сквозь лёгкие шторы просвечивает Солнце.
Душистой влагой воздух напоён.
Осенний лучик заглянул ко мне в оконце.
В лес пригласил и за собой повёл.
*
Деревья влажные,кусты и мокрая трава.
Живой росой омыли мои ноги.
Ведёт упрямо,в никуда,поросшая тропа.
Я ухожу по дальше от дороги.
*
Здесь чую запах от сгоревшего костра.
Травы лежалой,скошенной когда-то.
И первый желтый лист летит уже с утра.
А на пеньке проросшие опята.
*
Иду между деревьев,сроднилась с тишиной.
Вдыхаю чистый воздух,он заполняет тело.
Назойлевый комарик звенит над головой.
Я слышу под ногами хрустят сучки от древа.
*
Привычный щебет птах с утра мне слышен.
Все громче,звонче,этих певчих,голоса.
И ветерок сейчас вполне подвижен.
Ушла  гонимая  осенняя  гроза.

Л.Дегтярева


Рецензии
Людочка, очень красивая осень в твоём стихе. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   01.10.2011 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Светочка!Рада видеть тебя на своей страничке и получить такую теплую рецензию к стихо.С благодарностью,Людмила

Людмила Дегтярёва   06.10.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.