Север

Артур Урванцев "Стилизация флага СССР", холст, акрилик, 70х90 см, 2011г

Север, мой север, тобой я согретый
И нехотя падает снег на траву
Он знает - не скоро, сердце оттает
За той мерзлотою, я где то живу.

Он многое знает, может быть слишком -
Этап за этапом, знакомой тропой
Ведут конвоиры, землею сибирской
Здравствуй мой, север, я теперь твой

Я знаю ты тоже, когда-то забудешь
Моих откровений, земную печаль.
Встречая других, обреченных на муки,
Мой север привет, от меня передай.                30 ноября 2010г


Рецензии